和食もおすすめ

皆さん。こんにちは。

突然ですが、

空-ku-の正式な店名ご存知でしょうか?




当店「鮨・和食 空-ku-」と申します。


そう。

鮨と和食のお店なのです。



ランチコースなどでは、

鮨がメインのコースをご注文の方が多く、


大将を先頭に板前達が、


ご注文を受けてネタをひき、


握っていきます。


その新鮮さと美味しさに、お喜びの声をたくさんいただいております。




ただ、当店。


鮨だけではございません。


そう。


店名にある通り、和食も自慢のお店です。




表に出ている板前達の他に、


裏にはもう一人、


お客様いわく「芸術の様なお料理」を作っている板前がおります。




今日はそんな芸術的な料理をご紹介します。






先付け5点盛(写真は2人分)
(鱧炙り梅ソース・自家製スモークサーモン生春巻・地卵焼・天然もずく酢・空豆かきあげ)

この先付けを出すと、

皆さんまず 写真を撮られます。

見た目も味も最高です。










いさきの塩麹

今、旬のいさきと

同じく今、ブームの塩麹

塩麹に漬けると、お魚の甘みが増します。

皮目をパリッと焼いて・・・。








渡り蟹の味噌汁

蟹味噌と蟹の旨みが存分に溶けだした

贅沢なお味噌汁です。





その他、たくさんご用意しております。


皆さんどうぞ当店にお越しの際は、


単品料理もチェックしてみて下さい。