和食もおすすめ
皆さん。こんにちは。
突然ですが、
空-ku-の正式な店名ご存知でしょうか?
当店「鮨・和食 空-ku-」と申します。
そう。
鮨と和食のお店なのです。
ランチコースなどでは、
鮨がメインのコースをご注文の方が多く、
大将を先頭に板前達が、
ご注文を受けてネタをひき、
握っていきます。
その新鮮さと美味しさに、お喜びの声をたくさんいただいております。
ただ、当店。
鮨だけではございません。
そう。
店名にある通り、和食も自慢のお店です。
表に出ている板前達の他に、
裏にはもう一人、
お客様いわく「芸術の様なお料理」を作っている板前がおります。
今日はそんな芸術的な料理をご紹介します。
先付け5点盛(写真は2人分)
(鱧炙り梅ソース・自家製スモークサーモン生春巻・地卵焼・天然もずく酢・空豆かきあげ)
この先付けを出すと、
皆さんまず 写真を撮られます。
見た目も味も最高です。
いさきの塩麹焼
今、旬のいさきと
同じく今、ブームの塩麹。
塩麹に漬けると、お魚の甘みが増します。
皮目をパリッと焼いて・・・。
渡り蟹の味噌汁
蟹味噌と蟹の旨みが存分に溶けだした
贅沢なお味噌汁です。
その他、たくさんご用意しております。
皆さんどうぞ当店にお越しの際は、
単品料理もチェックしてみて下さい。