お持込み
先日、水曜日の夜。
閉店間際に、一本の電話が入りました。
電話の相手は常連様。
いつもは、電話などかけずにいらっしゃるお客様ですが、
その日は、なんだか違いました。
「ちょっと さばいて欲しいっちゃが、いいかいな・・・?」
とのこと。
「もちろんいいですよ〜。」とお返事し、
お客様がお魚を持ってご来店。
そのお魚がこちら。
どーーーーーんとブリです。
板さんが尻尾の方をさばいています
その遠さで大きさがご理解いただけるでしょうか?
私の手とも比べてみました。
うん。でかい。
頭は、荒炊き用に
骨は、出汁用に
肝は、おつまみに
身は、もちろん刺身や鮨に・・
食べきれない程の量。
「半分やる。」とのご厚意に甘え、頂きました。
その日のまかない
ブリ刺しです。
次の日は、ブリ照りに・・・
鮨屋で働いていて良かったと思える瞬間です。
お魚を分けていただいたT様、本当にありがとうございました。
このように前もってお電話いただければ
お持込みの魚を調理することもできますので、
(調理料金を頂く場合がございます)
釣り好きな方、新鮮なお魚が手に入った方は
ぜひ空-ku-にお持ちください。
魚はさばき方で、味が全然変わります。
ぜひプロにおまかせ下さい。