牡蠣はじめました。
お久しぶりです。
もうすぐ12月というのに、
温かい日が続いていますね。
「寒かったり、温かかったり、
気温の変化が激しい時は、
体温調整がうまくいかなくて、風邪をひきやすい。」と
今日、天気予報のお兄さんがおしゃってました。
皆様。
ご自愛ください。
ところで、
糸島の冬と言えば・・・
忘れてならない食べ物が1つあります。
そう。
牡蠣です。
11月にオープンする牡蠣小屋。
土日は、糸島中の牡蠣小屋に行列ができています。
何をかくそう、
空-ku-のある唐泊漁港の漁師さん達も、
牡蠣を養殖されており、
冬は牡蠣小屋をされています。
(恵比寿カキ。海釣り公園の隣にある牡蠣小屋です。)
空-ku-でも、地元のおいしい牡蠣。
お出しします。
レモンやカボスだけでいただいても、
ポン酢とネギやもみじおろしといただいても、
おいしい牡蠣。
今日から冬の定番メニューとして
毎日ご用意しておきます。
その他にも
冬のおいしい肴たち。
ご用意しておりますよ。
ぜひ空-ku-でお楽しみください。