取材をうけました
みなさま、こんにちは。
昼と夜の寒暖の差が激しい日が続いておりますが、
風邪などひかれていないでしょうか?
どうぞご自愛くださいませ。
さて、先日
空-ku-に取材の方がいらっしゃいました。
スマートフォン用のアプリを作られている方で、
今回は糸島を紹介するものを作るんだそう。
そして、そこに空-ku-をのせたいとのお話。
お料理の写真や店内の写真を撮っていかれました。
私もこのブログ用に写真を撮ったりしていますが、
やはりプロの方は、違います。
お料理や店内の様子をとてもきれいに撮っていただきました。
ブログで紹介してもよいというお許しを頂いたので、
その写真をご紹介します。
まずは、コース料理のご紹介。
こういった機会がないと、
なかなかコースの全品を写真におさめる事ができないので、
私としては、大変助かります。
こちら光輪(こうりん)3600円のコース
空-ku-が一番おすすめするコースです。
特上のにぎりが12貫。
特上だけあって、
トロ、赤むつ、車エビ、ウニ、穴子など豪華。
ネタは日々違いますが、
その日の美味しい物だけを選りすぐっております。
こちらは、ランチコースの空(くう)2600円。
お刺身もついたボリュームたっぷりのコースです。
野菜のお鮨も5貫ついてきて、
見た目にも鮮やか。
(お鮨は2皿に分けて、お持ちします)
写真を撮る人間が違うと、
やはり目をつける所が違ってきます。
こちら空の天井。
地元の宮大工さんに作っていただいた空。
天井もこだわっております。
こういう職人技が光る所を見つけて、
楽しんでいただくのも、またよろしいかと。
空自慢の景色。
絵の様に切り取られているからこそ、
より一層景色を楽しんでいただけるのだと思います。
そして、その絵をバックに頑張る大将。
男前でしょ。
こんな素敵な写真ばかり
糸島を紹介するアプリ
出来上がったら、こちらでもご紹介しますので、
ご興味ございましたら、
ぜひ手に入れてみてください。