有田研修 #1
皆様。こんにちは。
空-ku-は、昨日木曜日が定休日。
このお休みを利用して、
オーナーに連れられ、空-ku-のスタッフ数名で、
有田に研修(?)に行ってまいりました。
今日は、その様子をご紹介。
有田に行く目的は、二つ。
?空-ku-に素敵な器を増やすべく、
卸団地で買い物。
?有田で有名な陶箱弁当(とうばこべんとう)を
食べて、和食の勉強。
という、なんとも楽しげな研修。
遠足気分で出かけました。
有田に着いたのが、12時すぎ。
ちょうどお昼時。
今回は、帆名(やすな)という
有田でも有名なお店へ。
店内には、所狭しと有田焼のお皿が並べられ、
販売もされていました。
お部屋にもお皿がたくさん飾ってあります。
さて、楽しみにしていた陶箱弁当。
その名のとおり、陶器の箱にお食事が
きれいに盛り付けられています。
秋の和食料理をぎゅっと詰め込んだ陶箱
旬の味覚を堪能させていただきました。
一つ一つのお皿も可愛らしくて、
私達スタッフも大盛り上がりで、
ごちそうになりました。
やはり、素敵なお皿はお料理を
より一層おいしくしてくれるんだなぁと
実感。
空-ku-にも
そんな素敵なお皿を増やすべく
いざ、卸団地へ!!
卸団地の様子は、
また明日にでもご報告したいと思います。
お楽しみに。