おつまみに
みなさん。こんにちは。
私ごとなのですが、
先日、家にいとこがやってまいりました。
彼女と会うと、
好きなお酒を飲みかわしながら、
遅くまで話す。というのが常なのですが、
そこで重要になってくるのが
“つまみ”です。
久しぶりに会う彼女に
おいしいつまみを用意したく、
うちの調理師にお願いし、
作ってもらいました。
こちら空-ku-で出している、
先付けのほぼ全種類を盛合せたもの。
いかの沖漬
鴨ロース、
つぶ貝、
千枚カブのサーモン巻き
などなど・・・
お店では、コースの先付けで3点もしくは5点盛にして
お出ししています。
もちろん
単品でもご注文いただけます。
季節ものなので、
内容は日々変わっていきます。
お楽しみに。
ちなみに、
この次の日、私大変でした。
皆様、つまみがいくら美味しくても
飲みすぎにはご注意ください。