旬物ぞくぞく・・・
台風も過ぎ去り、
穏やかな雨の1日となりました。
そんな今日は、
今 空-ku-で人気の旬物料理をご紹介したいと思います。
まず1つ目。
旬物 むかご
揚げた粟麩と一緒に
茶碗蒸しにしております。
むかごは山芋や自然薯の葉の付け根にできる球芽。
小さな粒の中に山芋の味わいがギュっとつまっています。
次の旬物。
この時期、お嫁さんに食べさせてはいけないもの・・・
秋ナスです。
美味しい糸島の秋ナスを、
田楽にしました。
木の芽味噌と玉味噌の2つのお味。
お嫁さんにもぜひ食べていただきたいです。
最後の1品は、大人気。
私も絶対食べようと思っている1品。
糸島野菜のあんかけ
食べた途端、『なにこれ!おいしい!!』の声、続出です。
特に女性人気は高いです。
糸島野菜、彩り、あんかけ、たっぷりのせた生姜・・・
女性の心をグッッとつかんで離さないものばかり。
普段は会席コースの蒸物料理としてお出ししておりますが、
ご予約いただければ
単品でもご用意いたします。
ぜひぜひ食べて頂きたい1品です。
秋になり、
美味しい食材たっくさん出てきています。
皆様ぜひ空-ku-で秋を味わってくださいね。