旬物ぞくぞく・・・

ku114732013-10-09

台風も過ぎ去り、

穏やかな雨の1日となりました。


そんな今日は、

今 空-ku-で人気の旬物料理をご紹介したいと思います。

まず1つ目。

旬物 むかご

揚げた粟麩と一緒に

茶碗蒸しにしております。

むかごは山芋や自然薯の葉の付け根にできる球芽。

小さな粒の中に山芋の味わいがギュっとつまっています。







次の旬物。

この時期、お嫁さんに食べさせてはいけないもの・・・

秋ナスです。

美味しい糸島の秋ナスを、

田楽にしました。

木の芽味噌と玉味噌の2つのお味。

お嫁さんにもぜひ食べていただきたいです。




最後の1品は、大人気。

私も絶対食べようと思っている1品。

糸島野菜のあんかけ

食べた途端、『なにこれ!おいしい!!』の声、続出です。

特に女性人気は高いです。

糸島野菜、彩り、あんかけ、たっぷりのせた生姜・・・

女性の心をグッッとつかんで離さないものばかり。


普段は会席コースの蒸物料理としてお出ししておりますが、

ご予約いただければ

単品でもご用意いたします。

ぜひぜひ食べて頂きたい1品です。


秋になり、

美味しい食材たっくさん出てきています。

皆様ぜひ空-ku-で秋を味わってくださいね。