準備してますよ・・・

ku114732013-11-03

皆様こんにちは。

雨の1日いかがお過ごしでしょうか?

空-ku-は、少しゆっくりとした

三連休の中日をむかえております。



さて、

先日、おせちのご予約が開始したことはお伝えしましたが、

そのおせちの準備。

着々と進んでおります。


板さんも少しずつ試作して、

味を確かめております。

こちら『鮑の文銭』(あわびのぶんせん)


文銭とは、一つの食材を二つに分け

それぞれ別の調理をし、

また一つに戻して召し上がっていただく調理法。


鮑だけでも贅沢なのに、

そんなに手をかけたお料理なんて、とても豪華ですね。





こちらは『無菌豚の角煮』

本日、会席コースの蒸物料理としてお出ししてます。


見た目も香りも美味しそう!!


無菌豚は、その名の通り

無菌状態で育てた豚。

丁寧に育てられた豚の脂は、

しつこくなく甘みもあります♪



この2品を見ただけでも、

今年のおせちが楽しみで仕方がありません♪♪

ご注文された皆様、

お楽しみに!!