準備してますよ・・・
皆様こんにちは。
雨の1日いかがお過ごしでしょうか?
空-ku-は、少しゆっくりとした
三連休の中日をむかえております。
さて、
先日、おせちのご予約が開始したことはお伝えしましたが、
そのおせちの準備。
着々と進んでおります。
板さんも少しずつ試作して、
味を確かめております。
こちら『鮑の文銭』(あわびのぶんせん)
文銭とは、一つの食材を二つに分け
それぞれ別の調理をし、
また一つに戻して召し上がっていただく調理法。
鮑だけでも贅沢なのに、
そんなに手をかけたお料理なんて、とても豪華ですね。
こちらは『無菌豚の角煮』
本日、会席コースの蒸物料理としてお出ししてます。
見た目も香りも美味しそう!!
無菌豚は、その名の通り
無菌状態で育てた豚。
丁寧に育てられた豚の脂は、
しつこくなく甘みもあります♪
この2品を見ただけでも、
今年のおせちが楽しみで仕方がありません♪♪
ご注文された皆様、
お楽しみに!!