フグ

ku114732013-11-06

皆様こんにちは。

昨晩から急に寒くなり、

秋の深まりを感じます。

皆様風邪など引かれないようご自愛ください。



さて、寒くなってくると

冬のお魚が楽しみになってきますね。

冬のお魚といえば・・・・


フグ

立派なトラフグです。

こちら当店のマネージャーのお父様が釣られたとかで、

お持込みされました。

フグは免許がないと調理できませんからね。


身は、てっさに。

皮は湯引きして、てっぴに。

荒は少し火を通して、鍋か唐揚げに。

ヒレは干してヒレ酒に

毒のある肝以外全て美味しく食べられます。



ふぐなんかを見ると

寒い冬がくるのも

楽しみになります♪

食いしん坊には、たまらない季節

もうすぐです。