春の品々

ku114732014-03-15

冷たい雨の日から一転、

温かい陽射しに恵まれた本日。

お出かけされた方も多いのではないでしょうか?


さて、春らしい日が多くなり

空-ku-のお料理もすっかり春一色です。



旬魚の桜蒸し

道明寺粉を使った桜風味のお団子の上に、

ふっくら蒸したお魚をのせています。

ワラビを添えて、一皿で春を堪能できる一品です。





旬魚の菜種焼
菜種焼(なたねやき)は、菜の花ベースの味噌を

お魚の上に置いて焼いたもの。


春に旬を迎えるお魚に、

春の大地の味をのせました。


添えているアスパラも

糸島の大地の栄養をしっかり吸った、

甘くて美味です。


会席コースには、

焼物、蒸物としてついておりますが、

単品料理としてもご用意できますので

ぜひご賞味ください。