春の品々
冷たい雨の日から一転、
温かい陽射しに恵まれた本日。
お出かけされた方も多いのではないでしょうか?
さて、春らしい日が多くなり
空-ku-のお料理もすっかり春一色です。
旬魚の桜蒸し
道明寺粉を使った桜風味のお団子の上に、
ふっくら蒸したお魚をのせています。
ワラビを添えて、一皿で春を堪能できる一品です。
旬魚の菜種焼
菜種焼(なたねやき)は、菜の花ベースの味噌を
お魚の上に置いて焼いたもの。
春に旬を迎えるお魚に、
春の大地の味をのせました。
添えているアスパラも
糸島の大地の栄養をしっかり吸った、
甘くて美味です。
会席コースには、
焼物、蒸物としてついておりますが、
単品料理としてもご用意できますので
ぜひご賞味ください。