新鮮な旬のお味☆
皆様こんばんは☆
今日は、今まで少しずつ撮りためた、
お料理の写真をたくさんのせて、
お食事のご案内をしたいと思います(^_^)/
まずは、やっぱりお鮨☆
こちらは、2,600円の彩雲というコースの鮨盛り!!
コースには、他にも先付や茶碗蒸しや椀物が付きます(*^_^*)
中トロ、やりいか、車海老、オクラ、さわら、ヒラメ、ウニ、ナス、さば、真ダコと
旬のものばかり!!
もちろんその時々の旬によって、鮨ネタは変わります!!
これは、同じ彩雲でも、
赤身が苦手な方に、お出ししたもの。
このように、お客様の苦手なものにも、できるだけお応えいたしますよ。
また、鯛に添えている柑橘類は、
常連様の農場からいただいた、シークワーサー☆
包丁を入れた途端、ピュッと果汁が飛び出すほどの
みずみずしさでした☆
マイルドな酸味と、柑橘系のさわやかな香りが大好評でした!!
美味しい旬の味覚をありがとうございました(*^。^*)
次に、単品料理☆
こちらは、まさに旬!!
私、このお店で働いて初めて知りました☆
青魚のおいしさ!!
青魚ってさっぱりした印象ですが、
旬の脂がのっているものは、本当においしいんですね!!
さらに、こちらはお刺身盛合せ☆
鯛、寒八、真ダコ、やりいか、サンマ、生マグロの赤身(冷凍物ではありません)
こちらも、その日の一番おいしい魚・新鮮な魚を使っています。
左から、糸島のハーブやお野菜を使った“ハーブ鮨”。
ハーブや糸島野菜のあっさり&深みのある味に
とびこのプチプチした食感。
そして、普通の醤油より こってりとしたバルサミコ醤油のお味。
もう口の中で、全てがいい感じにマッチいたします。
見た目も華やかで、私を含め、特に女性に大人気の1品です(*^_^*)
そのお隣が、高菜新香巻。
口にほおばると、
最初に感じるお新香のお味を、中に入っている山芋が包み込むようにまとめて
胃の中に運んで行く。あっさりした1品です☆
そして、お次が空-ku-の若頭 ハマチさんが考案した
“きんぴらいなり”
きんぴらを、有名な“南関揚げ”で包みました。
きんぴらの醤油味と、南関揚げの優しい甘さが
口の中で、なんとも言えないハーモニーを奏でる一品です。
まだまだ紹介しますよ☆
和食担当のノリさんが、
一つ一つの食材にハケで粉をまぶし、天ぷら粉をつけ、・・・・と
丁寧な作業で揚げた1品。
この写真では、エビ・まいたけ・れんこん・あなご・新生姜・・・・などなど
今の時期にしかない、魚、お野菜をお出ししています。
お客様が食べる音&口の中に広がる音を実況中継いたしますと
「さくっ。さくさくっ。(食材の香りが)ふわぁ〜。(同時にうまみが)じゅわぁ〜。」
お客様が食べる姿を間近に見ている私は、
いつも うらやましく思ってしまいます(>_<)。
空-ku-では、4名の板前が
お客様に“旬のおいしい”を味わっていただこうと、
その日、一番の食材を使ってお料理お出ししています☆
これからは、おいしい物が増える季節!!
旬のお味をぜひお楽しみください(^O^)