今月の茶碗蒸し

ku114732014-02-15

毎月変わる空-ku-の茶碗蒸し。

「変わった具材が多い」とご好評頂いておりますが、


今月の茶碗蒸しは・・・

『ピーナッツもやしの大和蒸し』です。





ピーナッツもやしは、

その名の通りピーナッツのもやしです。


通常のもやしより、太くて大きい。

その為、火を通してもシャキッとしています。

豆の部分は、ピーナッツの味。

でも柔らかく消化にもいいそうです。

水分の多いもやしなのに、栄養も満点です。





大和蒸しというのは、

山芋の蒸料理の事。


すりおろした山芋が茶碗蒸しの中で、

少し火が通ることで

フワットロッとなります。

もちろんこちらも栄養満点。





まだまだ寒いこの季節。

栄養満点の茶碗蒸しで、温まって下さい。








※HPが新しくなっております。ぜひご覧ください。

http://www.sushiandjapanesefoodku-2011.com/