今月の茶碗蒸し
毎月変わる空-ku-の茶碗蒸し。
「変わった具材が多い」とご好評頂いておりますが、
今月の茶碗蒸しは・・・
『ピーナッツもやしの大和蒸し』です。
ピーナッツもやしは、
その名の通りピーナッツのもやしです。
通常のもやしより、太くて大きい。
その為、火を通してもシャキッとしています。
豆の部分は、ピーナッツの味。
でも柔らかく消化にもいいそうです。
水分の多いもやしなのに、栄養も満点です。
大和蒸しというのは、
山芋の蒸料理の事。
すりおろした山芋が茶碗蒸しの中で、
少し火が通ることで
フワットロッとなります。
もちろんこちらも栄養満点。
まだまだ寒いこの季節。
栄養満点の茶碗蒸しで、温まって下さい。
※HPが新しくなっております。ぜひご覧ください。