まん丸・・・
昨日まで、暑い雲に覆われていた空。
ところが昨夜、一瞬の雲の隙間から
満月が顔を出しました。
久しぶりのお月様。
しかも満月。
一瞬の出来事でしたが、
パワーをもらえました。
さて、まん丸お月様も良いですが
今日はまん丸新メニューをご紹介します。
今月の蒸物料理
『百合根饅頭』です。
すりつぶした百合根の中に、鳥そぼろを入れています。
百合根のねっとりモチっとした食感が楽しめます。
周りにはお茶漬けあられ(ぶぶあられ)をつけています。
一度揚げて蒸しているので香ばしく、
和風あんの水分を吸って
百合根とは、また違うモチっとした食感になっています。
体の温まる事間違いなしの1品。
今月中は、会席コースの蒸物料理としてお出ししていますし、
単品としてもご注文いただけます。
皆様ご来店の際は、ぜひご賞味ください。